Fahrudin's Blog

My statusHubungi

Just learn, try and share to all.

Jun 13 2008

Buku Pelajaran Gratis SD s/d SMU (E-Book)

Kategori : Celoteh
Di Posting Oleh : Fachrudin | Pada Jam : 7 : 11 pm

Secara tidak sengaja kemarin malam saya melihat sekilas iklan dari salah stasiun televisi swasta yang materi iklannya kurang lebih tentang penerbitan situs untuk download bermacam-macam e-book / buku elektronik untuk para pelajar yang masih duduk di bangku SD s/d SLTA (Sederajat).

Ternyata benar setelah saya buka websitenya isinya benar-benar buku mata pelajaran yang sudah di konversi ke dalam bentuk file berformat PDF. Dan isinya saya rasa cukup sepadan dengan buku yang beredar di pasaran.

Namun kalau mau download e-book ini harus registrasi dulu di situs tersebut. Baru anda akan dapat akses untuk mendownload filenya. Situs ini adalah resmi milik Departemen Pendidikan Nasional.

Alamat websitenya adalah http://bse.depdiknas.go.id

“Semoga pendidikan di Indonesia semakin maju dengan teknologi seperti ini. Keep Open Source And Free Source”

Update :
Karena banyak yang bertanya … kenapa sih lemot koneksi situs http://bse.depdiknas.go.id, dan setelah saya trace route ternyata harus melewati lebih dari 15 hop, jadi ya harap maklum. Berikut hasil trace routenya :

Tracing route to bse.depdiknas.go.id [118.98.217.28]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms xxx (Maaf IP Disembunyikan)
2 1 ms 1 ms 1 ms xxx
(Maaf IP Disembunyikan)
3 14 ms 20 ms 26 ms xxx (Maaf IP Disembunyikan)
4 9 ms 9 ms 9 ms icore.v-106.c249.cc2.bb.xl.net.id [202.152.254.5
7]
5 10 ms 10 ms 10 ms 202.152.254.37
6 11 ms 10 ms 10 ms giga-0-0.openixp.net [218.100.27.129]
7 11 ms 11 ms 11 ms telkomnet.openixp.net [218.100.27.179]
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 46 ms 45 ms 48 ms 118.98.132.89
14 47 ms 43 ms 45 ms 118.98.132.90
15 45 ms 44 ms 48 ms 118.98.132.41
16 233 ms 245 ms 197 ms 118.98.142.142
17 177 ms 192 ms 185 ms 118.98.217.28

Trace complete.

Berikut hasil ping dari komputer saya ke situs http://bse.depdiknas.go.id dimana kecepatan bandwith ISP saya 512 Kbps 1:1, kalau bandwithnya lebih kecil ya nggak jamin deh …

Pinging bse.depdiknas.go.id [118.98.217.28] with 32 bytes of data:

Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=182ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=157ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=178ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=160ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=162ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=190ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=181ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=162ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=163ms TTL=51
Reply from 118.98.217.28: bytes=32 time=173ms TTL=51

129 Komentar

129 Comments so far

  1. mustadin, SE., S.Pd June 14th, 2008 08:05

    BSE depdiknas ini akan membuka mata masyarakat bahwa pemerintah sungguh-sungguh dalam meningkatkan mutu pendidikan, dan masyarakat akan berpikir, malu berdiam diri atau malu mendukung kemajuan pendidikan.

    Ini juga akan mendidik pendidik dan tenaga kependidikan untuk aktif mengutak atik internet, bahkan harus. sukses untuk depdiknas

  2. Fahrudin June 14th, 2008 08:26

    setuju banget pak mustadin, mudah*an ini awal yang baik untuk sistem pendidikan Indonesia dimasa yang akan datang

  3. dedyeuy June 14th, 2008 09:06

    Mantaf, belajar ah…dari sekarang :D

  4. d'JAVA.net June 14th, 2008 09:21

    BRAVO PENDIDIKAN INDONESIA….!!!!!!!!!

  5. hendra June 14th, 2008 09:35

    mhn bantuannya dong pa, sy ksulitan untuk DL buku2 tersebut, udah 3 hari ini blum satupun bisa sy DL.tks

  6. Fahrudin June 14th, 2008 10:23

    ada kesulitan dimana pak hendra, mungkin speed internet bapak yang bermasalah, setahu saya mudah kok cara downloadnya …

  7. nino June 14th, 2008 11:33

    pendidikan indonesia kurang maju gara2 ,banyaknya mafia sekolah…selain dapat uang dari murid mafia sekolah juga dapatkan dari sales buku.itu sudah hampir berlaku di indonesia.makanya mana mungkin indonesia bisa sesajar dengan negara lain.dari pengajarnya udah jeblok ….ko…

  8. irpan June 14th, 2008 14:09

    gimana ya carax bisa mengcopy buku pelajaran,aku nyari ga ketemu2

  9. arif June 14th, 2008 16:11

    kk bisa bikin css gak editin dong css w, makacih wasalam. maaf kaLO SLH ALAMAT

  10. Fahrudin June 14th, 2008 16:59

    @nino
    ya semoga dengan adanya website ini para mafia sekolah gulung tikar ;) )

    @irpan
    tinggal registrasi aja yang lengkap, beres deh :)

    @arif
    Insya Allah bisa dikiiiit (masih belajar juga)

  11. awan xyz June 14th, 2008 21:13

    Assalamu’alaikum..
    Mas saya publish ulang ya di blog saya, moga bermanfaat untuk semua.

  12. asra hadi June 15th, 2008 00:43

    web site ini sangat membantu sekali apa lagi bagi kami di daerah, yang sangat sulit mendapatkan buku pelajaran yang kami butuhkan sebagai pedoman dalam kegiatan belajar mengajar

  13. wong deso June 15th, 2008 10:28

    dengan adanya gratis buku BSE kita sambut baik, jika ingin maju memang harus gitu, seperti di Australia maupun di luar negeri. Salam Kenal Bung!

  14. putra June 15th, 2008 23:36

    mengejar dunia dengan tidak melupakan akhirat..
    semoga amal ibadah orang yang membuat website ini
    diterima oleh Allah..
    amin..

  15. Adi N. June 16th, 2008 09:06

    Servernya DEPDIKNAS lelet kaya keong …. kagak bisa download ..

  16. Fahrudin June 16th, 2008 10:38

    @awan xyz
    Silahkan mas … toh untuk kepentingan bersama

    @asra
    terima kasih pak semoga saya dapat memberikan kontribusi lebih banyak melalui website saya ini

    @wong deso
    setuju … salam kenal juga bung

    @putra
    Insya Allah … jazakallah khoir atas do’anya

    @Adi N
    Mungkin disebabkan banyaknya traffic yang download mas … :D

  17. abu silfafasa June 16th, 2008 11:14

    kita berharap segala usaha akan membawa kemajuan, pokoe mak nyoooos!!

  18. aril June 16th, 2008 11:28

    Ayo adik-adik sekolah yang bener yang pada tawuran, sekolah yang rajin biar bisa membangun bangsa Indonesia tercinta ini.

  19. De sonya June 17th, 2008 09:07

    Duh, apasih mafia buku itu? selain e-book, jangan salah ya..buku yang harus di pegang murid bukan satu buku aja, harus lebih banyak. karena referensi dari 1 buku akan menambah stagnanitas anak.kita masih butuh buku dari para penerbit.

  20. Fahrudin June 17th, 2008 10:20

    Betul sih memang harus punya banyak buku referensi jangan hanya 1, tapi praktek jual buku di sekolah yang dilakukan oleh pihak* yang kurang bertanggung jawab juga menyulitkan para murid terutama bagi murid yang keadaan ekonominya pas-pasan

  21. A. Solahudin June 17th, 2008 10:27

    Terima kasih ya buat info we diknas nya.

  22. Fahrudin June 17th, 2008 12:32

    Sama* mas …

  23. donita harahap June 17th, 2008 14:42

    betul tuh infonya aku dah buka di web tapi donlotnya minta ampundeh susah ampe gila kaGAK ADA HASILNYA

  24. Fahrudin June 17th, 2008 15:57

    yah harap dimaklumi … maungkin trafficnya lagi tinggi jadi lemot … :D

  25. Qintha June 18th, 2008 19:15

    pak, saya minta ijin infonya saya copykan ke blog saya ya.. trims

  26. Fahrudin June 19th, 2008 08:01

    Silahkan mas/pak …

  27. aris June 19th, 2008 09:13

    betul kata temen2… DL nya lemot
    paDiknas tolong deh diperbaiki…
    kalo lemot… masih jadi ejekan mafia dong…
    “mendingan beli aja..we…”
    tuh kan dah ngejek..

  28. cah cilik June 19th, 2008 09:33

    om udin, he.he…
    aku malu banget ma temen, dah auku kasih tahu ada buku gratis…, eh malah aku sendiri ga bisa DLnya, susah banget…. piye si om??

  29. Fahrudin June 19th, 2008 15:20

    @aris
    Kayaknya emang bener deh … trafficnya lagi tinggi

    @cah cilik
    Yah saya juga lemot download :(

  30. astie June 20th, 2008 13:10

    gratis sih gratis tapi kalo downloadnya setahun lamanya sama aja! saya udah berulang-ulang kali ke warnet mau download tapi sama aja uda bayar warnetnya datanya belum juga ke copy. susah buangggget!!!!!!!!!!

  31. Meike June 20th, 2008 13:37

    Semangat buat pelajar indonesia terus maju jangan menyerah

  32. Fahrudin June 20th, 2008 16:02

    @astie
    :( turut prihatin … usul kalo mo download cari warnet dengan bandwith yg besar jadi nggak begitu lemot

    @Meike
    yup yup yup … keep spirit for learning

  33. totok June 20th, 2008 16:09

    Wah bener… memang agak lemot untuk DL-nya, tolong dong ditambah untuk koleksi bukunya…Thanks.

  34. pajrin June 21st, 2008 14:27

    kalau DL dari ISP lain emang kaya gtu, agak lemot. Soalnya servernya ada di dalam jalur VPN JARDIKNAS, untunnya VPN Jardiknas udah IP Publik. Klo menurut pemahaman saya, lambannya DL karena BW Internet yang ada d Jardiknas sudah di kurangi oleh Pustekkom jadi 50 M (dari yang semula 200 MB). Jadi harap maklum.heheh, keculai anda DL dari dalam Jalur Jardikas (Diknas Prov, Kab/kota, ICT atau sekolah yang dah gabung Jardiknas. Salam hormat

  35. ns June 21st, 2008 19:11

    silakan akses kembali http://bse.depdiknas.go.id/
    tgl 21 juni ini aplikasi BSE telah diperbaiki,
    lebih ringkas ukurannya. Bandwidth Server juga telah
    ditambah. Awal juli 2008 tambahan bandwidth lebih besar
    semoga cepat terealisir.

    oh ya trafik download dari situs BSE dari tanggal
    4 Juni sampai 20 Juni tiap harinya mencapai 90 GB
    (yup, sembilan puluh giga byte perhari).

  36. Fahrudin June 22nd, 2008 15:13

    @pajrin
    Mungkin juga ya …

    @ns
    Wah info yang bagus … thx

  37. rifais June 24th, 2008 00:20

    DL untuk SMA kelas XI masih sangat terbatas bagaimana ini Pak !

  38. budi June 24th, 2008 01:54

    heuheuheuehuee…
    aq kan jaga warnet mas… daripada bengong.., ya aq donlot aja tu buku.. trus tak sebarin gratis..!!
    cuma ya lemotnya itu Lho…
    haHaa…
    gPp deCh…
    mudah²an itu bisa sedikit membantu memperbaiki mutu pendidikan d indonesia…
    salam keNaL mas…
    ntar ajarin aq komputer ya…
    heuheuheuheue…..
    ^-^

  39. Fahrudin June 24th, 2008 12:05

    @rifais
    Wah kl mengenai jumlah bukunya jangan tanya saya mas :( karena saya bukan orang depdiknas

    @budi
    salam kenal juga, ah mas budi mungkin lebih pintar dari saya masalah komputer :D

  40. idub June 24th, 2008 13:56

    website bse.depdiknas.go.id bisa nggak ya dimirror. cumman usul aja, siapa tahu ada yang mau mirror biar ada alternatif downloadnya. saat ini saya kesulitan untuk masuk ke web bse tersebut.

  41. mr.marbun June 24th, 2008 17:05

    selamat untuk situs ini.
    dengan adanya situs ini maka mutu pendidikan di indonesia akan bertambah maju.ini baru namanya penghematan .bukan dengan cara harus memberikan BLT.artinya semua masyarakyat indonesia sudah bisa belajar dengan biaya yg lebih murah.tapi…….
    bagaiman adengan saudara kita yang ada di di pelosok ya???dsana kan ga ada internet.

  42. mr.marbun June 24th, 2008 17:07

    tolong pak…
    gimana cara meng aksesnya supaya cepat ya.

  43. mr.marbun June 24th, 2008 17:19

    pak fahrudin yanh baek hati.tolong kirim ke Email saya buku untuk SMK electronik kelas satu.thanks.

  44. machrus June 24th, 2008 19:54

    saya setuju kalo emang betul bisa diakses, dan kita bisa manfaatin buat anak kita, karena harga buku2 sekarang melambung tinggi, padahal tanpa buku anak kita juga nggak mungkin bisa belajar kan….

  45. Agus firza June 25th, 2008 13:22

    maksud pemerintah mungkin baik tp kurang persiapan atau disengaja,sehingga untuk masuk aja susah,apalagi dowload,saya kewarnet dgn tujuan dapet buku murah,eh malahan saya bonyok,buku gak dapet duit abis Rp6000,_ buat bayar warnet,saya punya usul,gimana klu teman2 yg udah berhasil dowload,kita sharing di 4shared,snips atau file sharing lainya agar teman2 yg lainya bisa mudah untuk dowloadnya,terimakasih.

  46. Fahrudin June 25th, 2008 16:48

    @idub
    Wah itu bukan wewenang saya mas …

    @mr. marbun
    Wah itu tergantung ISP tempat bapak download

    @machrus
    setuju

    @Agus firza
    Memang kalau mau downloa harus diperhatikan jenis Provider yg kita gunakan. Cepat atau lambat. Kalau lambat yah siap2 keluar uang banyak …

  47. firman marpaung June 25th, 2008 22:02

    kenapa cuma bahasa indonesia yang ada pelajaran yang lain susah didownload

  48. firman marpaung June 25th, 2008 22:04

    cari mata pelajaran TIK gimana caranya, sudah diklik pelajaran yang semua , tetap tidak tidak berubah , tetap bahasa indonesia

  49. firman marpaung June 25th, 2008 22:07

    barang kali karna saya baru belajar ,maka saya belum bisa, tolong caranya agar bisa mendapatkan buku yang saya inginkan , terima kasih sebelumnya.

  50. ranie June 27th, 2008 13:35

    kalo susah DL dr bse diknas,coba aj ke http://www.semuabisajadiuang.worldpress.com lebih mudah soalnya sdh dipisah jadi per bab. tapi cuma ada pelajaran b.ind kelas 3 dan matematika kelas 4

  51. pak Syem June 28th, 2008 13:30

    Seneng banget I ada BSE, masa’ ketingalan terus ama orang Malay. Ayo podho di download mumpung ono.

  52. mr marbun June 28th, 2008 22:13

    tolong bagi yang sudah berhasil mendapatkanya,tolong berikan tips nya,supaya cara meng akses nya cepat dan effektif dan kenapa setelah saya download hasil nya kena virus.thanks

  53. FERRY June 29th, 2008 13:19

    sayatidak mengerti

  54. FERRY June 29th, 2008 13:19

    saya tidak mengertiiiiiiiiiiiii

  55. FERRY June 29th, 2008 13:21

    susaaahhhhhhhhhhhhhhhhh

  56. siti indriani June 29th, 2008 17:29

    tolong dong bantu sy utk bisa downlows bse sy sdh coba berkali done melulu.apa karena sy pemula baru belajar email aja.padahal sy perlu utk sy mengajar .terimakasih atas bantuannya’

  57. Pencari June 30th, 2008 09:48

    Sama aja dong klo LEMOT…. Bisa bisa lebih mahal harganya…
    ke warnet kan bayar juga… <>

  58. Iqbal June 30th, 2008 16:08

    Pengalaman sya ngak jauh dengan teman-teman. bse.depdiknas.go.id sudah pake mirror, tp ternyata setelah di klik DL, isinya ngak ada.

    duh piye iki….

  59. aria June 30th, 2008 19:43

    aku kmarin juga sempat donlot, tapi hanya dapat 4 buku, setelah donlot lagi dah gak bisa.
    buku yg dapat aku donlot diantaranya,
    aku bangga bhs indo kls 2
    matematika 5 kls 5
    bhs indo mmbuatku cerdas kls 3
    bhs indo smua program kls 12 smk.
    klo ada yang berminat, kirim email ke
    aria981@yahoo.com.
    trims, semoga bisa bermanfaat.

  60. Rahmidi July 1st, 2008 05:18

    Saya akan ke internet, saya coba download, moga aja berhasil. Biar ngajar jd tmbh semangat

  61. euis julaeha July 1st, 2008 06:43

    saya bisa. tapi kok pelajaran sms baru empat buku ya? baru Bahasa indonesia kelas x,xi,xii dan matematika bahasa kelas xii. yang lainnya mannnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa??????????????

  62. Tri July 2nd, 2008 09:11

    Bagi yang merasa file bse dari diknas terlalu besar (contoh Matematika SD kelas 2 besarnya 398MB, saya kecilkan jadi 5 MB, tanpa mengurangi isi), bisa coba download dari homepage saya ..
    http://www.invir.com
    (Jumlah ebook akan ditambah terus … server diknas sering sibuk, dan ada beberap file yang tidak bisa didownload) …

    Salam ..

  63. adjie July 2nd, 2008 15:15

    Percuma juga pemerintah nyediain download gratis, kalau tiap mutid baru aja masih dicekek harus beli buku paket seharga Rp 800.000,-
    total masuk smp Rp 2.000.000, untuk sekolah negeri .. Ame juga boong , ini kan hanya untuk kedok aja. mana buktinya

  64. aziza July 2nd, 2008 21:17

    Untuk yg kesulitan DL ebook pelajaran dari BSE,Silakan kunjungi blog saya, di http://www.semuabisajadiuang.wordpress.com, beberapa sy upload lagi di ziddu.com. Belum sempat saya up-load semua.
    semoga bermanfaat

  65. tamix July 12th, 2008 18:22

    ternyata suseh bgt downloadnya!! ada yg bs bantu ga?? sy perlu buku smp kelas 3 n sma kelas 3 neh?? please help me donk…………

  66. narta July 14th, 2008 17:12

    buku fisika, biologi, kimianya mana

  67. Rojul July 16th, 2008 15:36

    kenaikan kelas para orang tua pada pusing untuk pembelian buku paket itu diwajibkan sama pihak sekolah dgn harga 500 s/d 800 ribu, harganya mahal sekali,trus ada website ini percuma pihak sekolah ga mau tau. Di wilayah Bekasi banyak sekolah yg masih ada pungutan biaya gedung? Bagaimana pihak Depdiknas harus dibiarkan begitu saja ,ga ada pengontrolan diwilayah Bekasi ya terutama di daerah Tambun Selatan? terima kasih atas pengertiannya.

  68. beni July 17th, 2008 12:54

    Masak kita mau pintar susah sekali kalau gitu terus sapa yang mau membaca, kan di buatkan website agar mudah untuk belajar dan membaca, asoyyyy ?

  69. galih July 18th, 2008 10:56

    Dear Blogger,
    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya. Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat.
    Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :
    –Kirim Saran [Official] -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2
    –Kritik dan saran [Blog saya] -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.
    Galih P.[Tim Pengelola BSE]

  70. bobby July 19th, 2008 14:45

    Dear Blogger,
    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya. Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat.
    Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :
    –Kirim Saran [Official] -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2
    –Kritik dan saran [Blog saya] -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.
    Galih P.[Tim Pengelola BSE]

  71. dedi July 19th, 2008 20:33

    sinau sing sregep
    padang donyone!!!!!!

  72. heres July 20th, 2008 10:59

    kalau bisa koneksi untuk mencari situs ini jangan terputus-putus donk….

  73. jamaludin July 20th, 2008 15:10

    trims bangsa dan pemerintahku semoga tetap jaya

  74. RUDI July 20th, 2008 17:15

    kok susah download bagi pemula, gede pula isinya

  75. Rio July 21st, 2008 19:15

    Koq kaga bisa di download mlulu yaa ???

  76. REZA July 22nd, 2008 18:17

    pak diknas tlg dong kt

    kt skarang jd korban buku gratis

    tlg kitaa yah pak dik

  77. solehudin July 22nd, 2008 20:42

    Kalau gratis sich gratis susah amat didownlodnya

  78. Ismail M. Zen July 23rd, 2008 12:49

    Aslm. makasi pa infonye ada saran ga buat koneksi lelet bin letoy kaya’ I gini??? by the way I pake koneksi hape cdma. sebelum dan sesudahnya ribuan terima kasih.Wslm

  79. Ismail M. Zen July 23rd, 2008 13:30

    Nambah yaa.. Oi ye. emangnya buku apa aja yang ada? Ada yang tauu??

  80. orang keyen July 23rd, 2008 16:22

    bozz
    ebookna g lengkap nehh
    msa bku fisika kls 2 sma kgak ad ch….
    padahal w butuh bgt….
    taw web yg laen g? yg lebih lengkap?

  81. ghofur al ipung July 24th, 2008 08:33

    bagus banget ne, usaha pemerintah, gak cuma ngomong and teori doank. Tapi sekali kerja ya beneran, maksudx usahain ebookx dilengkapin n mesti banyak penulis so bisa compare tidak hanya satu buku. thank banget and di tunggu secepatx.

  82. rofi-smk1pamekasan July 24th, 2008 08:52

    cepetan donk ebook SMKx, kapan bisa diakses! udah gak tahan ne. di daerah sulit cari buku SMK Bisnis dan Manajemen. Ditunggu lho.!!!

  83. mas junaedi July 24th, 2008 16:10

    tolong dong yang pinter* bantuin kita tuk dl nya

  84. nn July 24th, 2008 20:18

    e-book itu mah gg lengkap blas mas !
    masa cuman bhs indo ma mtk duank ..
    harusnya kan ada pelajaran yang lain ?!
    yya gg seh ?!
    oia, tapi thx yya atas informnya :-)

  85. desi July 25th, 2008 08:58

    wah kmrn tgl 24 msh bisa dibuka, hr ini tgl 25 juli kagak bisa lagi, gmn ya…..

  86. ru July 25th, 2008 14:42

    tau g sech….
    bwt anak yang g bsa nge jalanin internet mereka belajar n dapet ilmu dari mana?????

  87. joko July 25th, 2008 21:44

    tampaknya pemerintah masih ga ikhlas juga ya akhahahahhahaha…….fucking shit goverment

  88. Parman T. July 28th, 2008 09:07

    apakah buku pelajaran yang dimuat dalam web site ini sudah mengacu pada kurikulum yang dipakai pada semua sekolah di Indonesa, soalnya ada beberapa sekolah swasta yang kurikulum nya sedikit agak berbeda dengan kurikulum sekolah favorit misalnya.

    Trimakasih.

  89. aldi July 28th, 2008 14:28

    bagus juga tapi nggak jauh deh.. keluhan sama ama teman2 lainnya.
    kalo bisa buku untuk anak2 tk juga diadain……. trims

  90. lela July 28th, 2008 15:46

    tidak semua mata pelajaran ada, TIK dan biologi untuk smp kelas3 saja tidak ada

  91. christiati yuliana July 29th, 2008 20:16

    Bahasa Inggris SMA nya mana?

  92. ce mlg July 30th, 2008 19:19

    Kenapa modul buat pelajaran KKPI SMk kelas 2 gak ada??????????????????

  93. ARSA July 31st, 2008 15:31

    Saya sudah berkali-kali coba tuk akses buku elektronik gratis tapi tidak pernah berhasil, kecepatan bandwith ISP saya cuma 100.0 Mbps jadi mungkin masalahnya disitu. Saya dapat juga buku gratis dari blog yang lain tapi yang ada hanya tuk SD saja, padahal saya perlu yang tuk SMP dan SMA. Tolong donk didownloadkan buku2nya.
    Terusa saya ingin punya blog juga seperti ente ini, gimana cara membuatnya.
    Terima kasih, mohon dibalas ke emailku.

  94. adiet August 4th, 2008 08:14

    knp,,,,,buku-buku paket bwt smpkokjarang da ya…????

  95. herman August 4th, 2008 11:59

    harusnya depdiknas tahu bahwa download-nya kebangetan lelet, gmn sih

  96. bilal August 4th, 2008 12:00

    trim’s infox fahrud

  97. yuni August 6th, 2008 12:38

    Toling juga dengan Buku Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk SD,SMP dan SMA pak. thnks tolong secepatnya. karena sekarang semua sekolah sudah mengenal teknologi.

  98. RACHMAT August 7th, 2008 20:54

    Hallo BSE DIKNAS, MAKASIH YA ATAS EBOOK NYA,tapi masih ada kekurangan lho…ga smua pelajaran ada,gimana tuh..???

  99. lany August 8th, 2008 13:42

    ass. bse depdiknas……..
    tolong dong buku elektronik tentang fisika dan biologi juga di muat.
    kalau udah di muat,,,di cari dimana???????????

  100. Tago Naseti August 11th, 2008 20:48

    ass.bse depdiknas….,,
    tolong dong buku elektronik tentang bhs.indonesia juga dimuat kalau udah muat cari dimana///

  101. Yusuf August 22nd, 2008 09:29

    setuju sekali buku gratis di e-book memang internet sebagai perpustakaan Dunia, kalau bisa buku-buku TIK lebih lengkap

  102. MUH NURDIN B August 26th, 2008 09:53

    SUkses terus bagi depdiknas krn sdh mampu mengupload buku pelajaran gratis. Semua peminat sdh dpt juga mendownload. Thanks banget depdiknas yah.

  103. D_V August 26th, 2008 19:29

    downloadnya kok suuuuuuuuusssssaaaaah banget seeeeeehhh??????

  104. syafiudin August 31st, 2008 01:24

    Kami berikan yg terbaik dan termurah. Kunjungi di http://www.edu-media.org, keunggulan CD BSE PT. Edu Media:
    * Sebagai alternatif bila kesulitan men-download dari situs web depdiknas (dikemas dalam keping CD)
    * Autorun dan fullscreen
    * Dilengkapi menu / daftar isi sesuai pokok bahasan
    * Dilengkapi audio / musik latarbelakang yang bisa diatur volumenya
    * Paket CD dikemas sesuai tingkatan kelas di tiap jenjang pendidikan
    * Satu keping CD berisi 3 sampai 4 judul buku
    * Dilengkapi fasilitas cetak dan pencarian teks

    Satu lagi bentuk komitmen kami dalam pengembangan media pembelajaran saat ini adalah membuat Aplikasi (Software) Pengelolaan Konten Pembelajaran dengan nama “EDU CONTENT MANAGEMENT”.
    ECM merupakan Aplikasi yang didesain khusus untuk mengelola konten BSE secara terintegrasi sehingga memudahkan warga sekolah untuk mempelajari isi buku-buku teks pelajaran tersebut.
    ECM dibuat dengan format flash yang mempunyai penampilan sangat menarik dengan penambahan sejumlah fitur sehingga meningkatkan minat belajar siswa melalui media digital.
    KEUNGGULAN ECM
    1. Sekolah hanya perlu memiliki minimal 1 komputer atau laptop untuk diinstal Edu Content Management
    2. ECM secara otomatis berisi BSE buku-buku teks pelajaran yang telah dinilai kelayakannya oleh BNSP untuk digunakan dalam pembelajaran
    3. Dilengkapi Identitas sekolah secara eksklusif dimasukkan dalam ECM
    4. Dilengkapi menu/daftar isi sesuai kelas, mata pelajaran dan pokok bahasan
    5. Dilengkapi audio/musik latarbelakang yang bisa diatur volumenya
    6. Dikemas sesuai tingkatan kelas di tiap jenjang pendidikan
    7. Dilengkapi fasilitas cetak dan pencarian teks
    8. Berbasis web yang dapat digunakan secara bersama.
    9. Dengan tampilan sangat menarik akan membantu meningkatkan minat siswa untuk belajar menggunakan media digital (bentuk penyajian buku dalam format digital)
    10. Dapat berfungsi sebagai aplikasi belajar mandiri (berisi konten pembelajaran yang digunakan siswa untuk belajar mandiri)
    11. Dapat berfungsi sebagai Aplikasi Referensi Ajar yaitu aplikasi untuk menggelola berbagai referensi ajar (khusus BSE) untuk mata pelajaran yang diselenggarakan di sekolah.

  105. laz vegas October 7th, 2008 21:38

    Kpd pemerintah,tolong untuk daerah klaten’dlberlkan subslsldl berupa buku gratls bagl slwa-slswlnya’

  106. maryaeni October 7th, 2008 23:18

    saya salut atas upaya pemerintah, dalam hal ini diknas, yang berupaya keras untuk menerbitkan buku pelajaran SD s.d SMA. satu kebanggan tersendiri. Ada dua hal yang ingin saya sampaikan dalam kesempatab ini.
    !) dengan adalanya e-book dari diknas secara otomatis lembaga pendidikan akan sepenuhnya berorientasi pada buku tersebut. Apakah e-book ini wajib diberikan kepada siswa? di lapangan, ada asumsi bahwa semua lembaga pendidikan akan terfokus pada buku ini. Apakah buku ini dipakai sebagai buku acuan utama yang nantinya akan diujikan dalam EBTANAS atau apalah namanya? Sudahkah dampak pemikiran tersebut diakomodasi diknas?
    2) Secara ekonomis, e=book ini akan sangat berguna dan murah tetapi mengapa akhir-akhir ini betapa sulit diakses?

  107. indra October 10th, 2008 15:42

    cuman mau bagi tips supaya download BSE cepet.. masukkan alamat berikut di address bar : http://www.google.co.id/m?site=web kemudian setelah kebuka tu google mobile masukkan alamat berikut di google http://bse.depdiknas.go.id selanjutnya search maka anda akan di antarkan ke bse mobile dengan cepat dan aman termasuk downloadnya … poko`e wes tak buktikan…. hanya sekedar bagi info gak ada maksud laen.

  108. rifafa October 19th, 2008 00:15

    kirimin buku fisika sma digital yah…..

  109. R-Ifah October 31st, 2008 13:49

    Assalamu’alaikum…..

    Koq susah ya downloadnya????

    Kaifa ni???

    Padahal buat UTS besog…

    Bisa minta tolong gag??

    :)

  110. ari December 5th, 2008 16:34

    ass..
    mas saya mau koment tp ga da hubungannya dgan bse. mas bantu saya kasih link buat taman bacaan desa atau perpustakaan desa. terimakasih, semoga perjuangan kita tanpa ada batasannya.
    wass..

  111. rudy March 24th, 2009 09:27

    emang ga niat nih depdiknas
    buku2na kurang bgt!!

    dah gitu mau download aja per bab (tape deh..)

    moga2 bukunya diperbanyak dan lebih mudah diakses

  112. anyone April 24th, 2009 07:06

    donlot soal2, rangkuman, teori update tgl 22-04-09 sudah diedit (sesuai kurikulum yg berlaku) dari kls 1SD – 3 SMU …. anda tinggal donlot aja dan langsung di print. link webnya terlalu banyak (147 link) klo ditulis satu satu mah CAPEK DECH …. oleh karena itu (copy link dibawah ini) silahkan registrasi (all free) :

    http://www.ziddu.com/register.php?referralid=(yU+qj~@@n

    kemudian setelah registrasi langkah selanjutnya cari teman : dng,
    username : babehfebi@yahoo.co.id ( tambahkan sebagai teman ), link yg sudah menjadi akan di share / dibagikan untuk di donlot dan di sebar luaskan (ziddu akan mengkonfirmasi share terhadap e-mail anda)

    ato klo malas reg, cari aza di searc engine : dengan awalan soal …..
    contoh : soal matematika or soal B.inggris or soal biologi

    hasil…

    http://www.ziddu.com/download/4422295/RODAGIGIPOROSDANBEARING.pdf.html
    http://www.ziddu.com/download/4426987/Serialtenistitan.txt.html
    http://www.ziddu.com/download/4426988/Serialrec-myfiles3.9.8.6259.txt.html
    http://www.ziddu.com/download/4422002/soalTOkls4sem1.doc.html
    http://www.ziddu.com/download/4422001/Soal_SDKelas_6-_UAS.doc.html
    http://www.ziddu.com/download/4422000/MEMPERBAIKIWINDOWTANPAINSTALL.doc.html
    http://www.ziddu.com/download/4421999/Soal_Tes_3_Sains.doc.html
    http://www.ziddu.com/download/4421898/soalTOkls4sem1.doc.html
    http://www.ziddu.com/download/4421897/soalTOKLS3em2.doc.html

    dan lain2

    hormat saya,

    PRIVAT LES …………….

  113. mohammad June 23rd, 2009 15:04

    mang benar sekarang pendidikan d indonesia tercinta ni dah jd ajang bisnis, bukan untuk mencerdaskan anak bangsa

  114. tyo July 21st, 2009 00:44

    coba saya bantu kang,

    untuk yang membuthkan untuk File BSE dapat mendownload nya di 4share.com

    file formatnya sudah pdf untuk SD, SMP, SMU dan SMK

    dan gratis.. free download

  115. Girie July 27th, 2009 20:55

    Asssl. Tolong dong buatin buku bahasa inggris untuk sekolah dasar kalo bisa dari kelas 1 – 6….habis aku cari di internet jarang sekali buku2 bahasa inggris untuk SD…ato kalo ada yang tau situs buat download buku2 bahasa Inggris SD yang free tentunya…..ni emailsaya : grievai@yahoo.com
    Sebelumnya terima kasih banyak. Wss.

  116. yudhi s August 20th, 2009 10:23

    Ka, tolong pendidikkan sekarang jangan di kasih titel sekolah GRATISSSS, ngga cocok, bikin kesempattan guru2 serakah uang makin mulus untuk memoroti murid2 yang kecil, apalagi yang tidak mampu sama sekali, dan guru sekarang bukan mementingkan mutu pendidikkan, tapi mementingkan dagangannya sediri di sekolah, dgn menekan anak didik tanpa pemberitahuan yang transparan dengan wali murid, dan kalau yg di jual standar dgn harganya sih ngga ada masalah, tp ini beli satu uangnya bisa buat beli 6x lipat, kalau bisa system DepDikBud di kembalikan ke system era 1984. di Daerah Tegal Jawa Tengah khususnya, masih banyak guru2 yg kurang maju.

  117. indah November 4th, 2009 12:01

    wahhh bagus nieee untuk di pelajari…. apalagi untuk anak SMA kayak aku niiii….

  118. July January 9th, 2010 21:58

    Aslkum…
    Aku udah lama nyariin bse bahasa inggris untuk tingkat SD, koq gak ada ya.. tolong dong..begitu juga agama Islam, dan olahraga
    Terimakasih..wassalam

  119. haryadi February 7th, 2010 17:49

    Bse selama ini telah memberikan pelayanan sumber belajar yang bisa dibanggakan bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Terima kasih semoga berjaya.

  120. ahmad February 10th, 2010 14:27

    saya ucapkan much terimakasaih tuk BSE ….. very membantu dalam KBM saya …. Bahasa ingrris SD mana….?

  121. Syariifudin April 6th, 2010 09:01

    dengan adanya bse ini, sangat memberikan motivasi pada saya, apalagi tempat tinggal saya yang jauh dengan pusat pendidikan.
    terima kasih

  122. Suhada June 20th, 2010 09:40

    Wakakak.. gak bagus nih buat guru yg punya bisnis sama percetakan..

  123. syarif hidayad July 20th, 2010 21:35

    buku bse

  124. ghofur July 28th, 2010 14:59

    semoga bermanfaat ,, kalo bisa dowmloadnya di percepat mungkin tambah lebih baik lagi……
    terimakasih

  125. arianugragputra August 15th, 2010 22:10

    pak tolong jelaskan caranya mendownload buku paket SD,krn sudah berkali2 saya mencoba tapi nggak bisa,,,yg ada di petunjuk uda sy ikuti….namun tetap juga tak bisa,,,,thanks…

  126. gigih August 19th, 2010 22:11

    asalllm….
    salam sejahtera….
    um,ge puyeng neh,,,,,
    ge nyari downloadan buku paket matematika dasar untuk smk kshtan koq susah y….???p lg yng lnjutan na y???
    need a helphhhhhhhhhh…….
    nuwun

  127. rosmayudhi azzahra December 14th, 2010 14:40

    maaf pak, ko buku buku sumber untk bahasa inggris sd ga ada y?

  128. Krisna January 21st, 2011 08:34

    Pendidikan di Indonesia hanya menilai hasil akhirnya saja, tanpa melihat prosesya. Bukankah proseslah yang paling berharga. anak dapat belajar dari mana saja….bahkan orang dewasa/guru justru dapat belajar dari anak.

  129. OM JA January 2nd, 2012 17:07

    Downloadnya nggak susah. yg pasti harus daftar dulu. semua file downloadnya adalah kompresan. nggak besar juga muatannya. bravo meneer Fahrudin. tapi klo mo nyari freee DL buku teks agama Islam sd di mana ya ???

Silahkan Isi Komentar